글로컬 발효스쿨 3기 모집

마감 O일전

글로컬 발효스쿨 3기 모집
대외활동
요리/음료

분야
응모대상
주최사
글로컬 발효스쿨 운영사무국
접수기간
2025년 02월 17일(월)~2025년 03월 10일(월)
활동기간
2025년 03월 17일(월)~2025년 04월 28일(월)
혜택

상세내용

. 업 개요

1) 사 업 명 : 로컬 문화 in() 남산_ 글로컬 발효스쿨 3

2) 사업기간 : 20253~ 5(3개월간)

3) 사업내용 :

- ‘글로컬(글로벌 + 로컬) 발효식품을 주제로 한 실습교육

- (예비)창업자 대상 외식업 관련 교육 프로그램 운영

- 글로컬 가게 창업 프로젝트 연계 (예비)창업자 창업지원

- 글로컬 페스티벌 팝업스토어 운영에 관한 교육 및 지원

 

. 모집개요

1) 모집대상 : ‘발효식품을 활용한 메뉴 개발 및 외식창업에 관심 있는 누구나!

- 발효식품을 활용한 외식업소 및 식품제조업소를 운영중인 대표 혹은 관계자

- 금정구 남산로 내 외식업 혹은 식품제조업 창업을 원하는 예비창업자

- 인근 대학교 재학생 및 휴학생 등 지역, 연령, 국적 등 제한 없음

2) 모집인원 : 10인 내외

3) 교육분야

- 글로컬 발효식품 교육 (발효기술을 활용한 소스제조, 양조 실습 등)

- 사업계획서 작성, 외식창업 준비 등 창업 실무 교육

- (*글로컬 가게 창업 프로젝트 선정자) 업체별 개멸 맞춤 컨설팅

4) 모집일정

- 신청기간 : 2025. 2. 17.(). ~ 2025. 3. 10.() 22일간

- 결과발표 : 2025. 3. 13.(). / 개별 통보

 

5) 신청방법

- 이메일 : foodcontents@beople.co.kr

- 온라인 신청 : https://litt.ly/fermentationschool

 

6) 신청서류

- 교육 참가신청서

- 개인정보 이용동의서

 

7) 선발방법 및 기준

- 선발방법 : 내부 선정위원회를 통한 서류심사

- 선발기준 : 참가신청서 신청목적 내용을 토대로 한 정량 평가

항목

배점

내 용

개인역량 및

창업준비도

4

발효식품 및 조리 관련 역량 및 경험

외식경영 및 창업관련 역량 및 경험

현재 창업 준비 상태 및 구체화 정도

사업관심도

3

교육 프로그램 및 팝업스토어 참여에 대한 열의

발효기술 및 식품에 대한 관심도

발전가능성

3

글로컬 발효스쿨 프로그램을 통한 차후 발전가능성

글로컬 식품을 활용한 남산동 창업가능성 등

가점(1) : 금정구민

 

8) 혜택 및 특전

- 전 과정 무료 진행 (메뉴 교육 및 컨설팅)

- *글로컬 가게 창업 프로젝트 신청시 가점 부여

- 글로컬 페스티벌 팝업스토어 입점 기회 제공

- 남산로 글로컬 페스티벌 팝업스토어 운영 재료비 지원 등

 

*글로컬 가게 창업 프로젝트

 

 

 

모집접수 기간 : 2025. 2.24.() ~ 3.31.() 4월 중 심사 및 선정

모집 대상 : 부산시 거주, 외식업종 창업자() 2

지원 내용 - 남산동 빈 점포 임차보증금(최대 28,000천원)

- 창업 전후 컨설팅 및 팝업스토어 운영

사업안내 : 금정구청 홈페이지 정보공개 공지/입찰/고시 고시공고

자세한 내용은 반드시 주최사/주관사 홈페이지 또는 직접 문의를 통해 안내 받으세요.

AD


기업문화 엿볼 때, 더팀스

로그인

/