마감 O일전
글로컬 발효스쿨 3기 모집가. 사업 개요
1) 사 업 명 : 글로컬 문화 in(人) 남산_ 글로컬 발효스쿨 3기
2) 사업기간 : 2025년 3월 ~ 5월 (약 3개월간)
3) 사업내용 :
- ‘글로컬(글로벌 + 로컬) 발효식품’을 주제로 한 실습교육
- (예비)창업자 대상 외식업 관련 교육 프로그램 운영
- 글로컬 가게 창업 프로젝트 연계 (예비)창업자 창업지원
- 글로컬 페스티벌 팝업스토어 운영에 관한 교육 및 지원
나. 모집개요
1) 모집대상 : ‘발효식품’을 활용한 메뉴 개발 및 외식창업에 관심 있는 누구나!
- 발효식품을 활용한 외식업소 및 식품제조업소를 운영중인 대표 혹은 관계자
- 금정구 남산로 내 외식업 혹은 식품제조업 창업을 원하는 예비창업자
- 인근 대학교 재학생 및 휴학생 등 ※ 지역, 연령, 국적 등 제한 없음
2) 모집인원 : 10인 내외
3) 교육분야
- 글로컬 발효식품 교육 (발효기술을 활용한 소스제조, 양조 실습 등)
- 사업계획서 작성, 외식창업 준비 등 창업 실무 교육
- (*글로컬 가게 창업 프로젝트 선정자) 업체별 개멸 맞춤 컨설팅
4) 모집일정
- 신청기간 : 2025. 2. 17.(월). ~ 2025. 3. 10.(월) ▷ 22일간
- 결과발표 : 2025. 3. 13.(수). / 개별 통보
5) 신청방법
- 이메일 : foodcontents@beople.co.kr
- 온라인 신청 : https://litt.ly/fermentationschool
6) 신청서류
- 교육 참가신청서
- 개인정보 이용동의서
7) 선발방법 및 기준
- 선발방법 : 내부 선정위원회를 통한 서류심사
- 선발기준 : 참가신청서 신청목적 내용을 토대로 한 정량 평가
항목 | 배점 | 내 용 |
개인역량 및 창업준비도 | 4 | 발효식품 및 조리 관련 역량 및 경험 외식경영 및 창업관련 역량 및 경험 현재 창업 준비 상태 및 구체화 정도 |
사업관심도 | 3 | 교육 프로그램 및 팝업스토어 참여에 대한 열의 발효기술 및 식품에 대한 관심도 |
발전가능성 | 3 | 글로컬 발효스쿨 프로그램을 통한 차후 발전가능성 글로컬 식품을 활용한 남산동 창업가능성 등 |
※ 가점(1점) : 금정구민
8) 혜택 및 특전
- 전 과정 무료 진행 (메뉴 교육 및 컨설팅)
- *글로컬 가게 창업 프로젝트 신청시 가점 부여
- 글로컬 페스티벌 팝업스토어 입점 기회 제공
- 남산로 글로컬 페스티벌 팝업스토어 운영 재료비 지원 등
| 【 *글로컬 가게 창업 프로젝트 】 | |
| | |
▸ 모집‧접수 기간 : 2025. 2.24.(월) ~ 3.31.(월) ※ 4월 중 심사 및 선정 ▸ 모집 대상 : 부산시 거주, 외식업종 창업자(팀) 2명 ▸ 지원 내용 - 남산동 빈 점포 임차보증금(최대 28,000천원) - 창업 전‧후 컨설팅 및 팝업스토어 운영 ▸ 사업안내 : 금정구청 홈페이지 》 정보공개 》 공지/입찰/고시 》 고시공고 |