한끼수저 - 고마운 분들께 맛있는 밥 한끼를

위메프

‘읶메뜨특가’부터 ‘11시특가’,

‘슈퍼투데이특가’, ‘브랜드특가’ 등..

위메프에는 정말 많은 특가들

매일매일 진행되고 있는데요.

이름은 다양하지만 한 가지 공통점이 있다면

그것은 바로 ‘MD가 만드는, 사람 손길이 닿은’

특가상품이라는 점일 거예요.

고객과 파트너사 사이에서

모두 만족할 가격과 구성을 찾아내

쇼핑의 즐거움을 만들어내는 위메프MD님들-

고객의 돈과 시간을 아껴드리기 위해

고객만족을 매일 실천하는,

위메프에 절대 없어서는 안 될

중요하고 소중한 존재인데요.

마음은 표현하지 않으면 모르니까요!

새삼스럽지만 그런 감사함을 전달하고자

특별한 자리를 마련했습니다^^

이름하야

‘한끼수저’ 프로젝트

말 그대로 맛난 밥 한끼

대접하는 시간을 마련한건데요^^

이번 식사의 주인공들은

아직 위메프에 익숙지 않은

신규 파트너사 분들을 도와,

큰 거래액을 만들어주신 능력자 분들이었습니다.

여섯 분이 오순도순 함께한 한끼수저 풍경-

지금 시작합니다!

| 6:00pm

일을 마친 MD님들을 미리 대기해둔 차량에 잽싸게 모시고 식사 장소로 출발!

이번 한끼수저는 더 다채로운 즐거움을 드리고자

셰프님이 손님 앞에서 직접 요리 시연을 해주시고

(원한다면 참여?!도 가능한)

만든 음식은 즉석에서 함께 맛볼 수 있는 ‘쿠킹스튜디오’에서 진행되었습니다.

MD분들을 반기는 입간판이 기다리는 이곳,

일본에서 유학하신 셰프님이 운영하는 ‘양출쿠킹 쿠킹스튜디오’입니다.

(유명 배우 분들도 개인 교습차 많이 방문하신다고..!)

| 6:30pm

오늘은 단 여섯 분의 위메프MD님들만을 위한 전용 공간으로 변신!

마치 가정집처럼 편안한 분위기로 꾸며졌습니다.

미리 예쁘게 세팅된 식탁이 주인공들을 반기네요-

한 분 한 분 성함과 함께 오늘의 메뉴를 적어둔 셰프님의 손글씨도 깨알 포인트🤗

셰프님의 인사로 쿠킹시연이 시작되었습니다.

시연을 통해 만들어진 요리는 즉석에서 함께 나누고 맛보게 됩니다^^

오늘의 메뉴는-

- 비쉬스와즈(냉감자수프)

- 아보카도샐러드

- 봄나물오리무침

- 딸기토마토소스를 곁들인 판나코타

세프님이 시연하는 모습을 자유롭게 구경하고

(원하는 분들에 한해) 직접 썰고 볶아보기도 하는 적극적인 MD님들

집에 가서 꼭 해보겠다며 메모도 하고 질문도 하며 학습 열기가 후끈후끈했습니다.

어렵고 복잡한 메뉴는 그럴싸해 보이지만

집에 가서 직접 해보기는 부담스러운데요.

이번 한끼수저에서는 정말 간단한 방법으로도

보기 좋고 맛도 좋은 한 접시를 만드는 팁이 가득했습니다!

짠-

어느새 뚝딱 4가지 메뉴나 완성이 되었네요👏👏

배고프니 얼른 먹어야겠죠?

한 병의 와인과 함께 식사 시작!

이제 슬쩍 자리를 피해 드렸는데요,

맛있는 음식과 한 잔의 와인이 있으니

예상보다 늦은 시간까지 도란도란 이야기가 이어졌답니다.

다들 처음 보는 사이였지만

같은 일을 하고 있는 동료들이기에

다른 팀 이야기도 듣고 현실적인 업무 고민상담도 해보는 시간까지

다양한 주제로 시간가는 줄 모르고 이야기하시는 듯했습니다.

| 9:00pm

마지막으로 돌아가시는 길 아쉽지 않도록 준비한 작은 선물-

한끼수저를 상징하는 수저와 포크 세트인데요,

소소한 정성에 너무나 감동해주셔서

오히려 더 감사한 시간이었습니다.

우리 MD님들 일하느라 지칠 때도 있겠지만

이번 한끼 식사가 든든한 힘이 되셨으면 좋겠습니다!

감사합니다.

기업문화 엿볼 때, 더팀스

로그인

/